Pour naviguer sur notre site, rien de plus simple! Il suffit de cliquer sur les onglets à gauche, des menus s'ouvriront automatiquement.

Bonne visite!

Les services

Vocabulaire:

 

Stroke: coup

Left hander: gaucher

To toss: lancer (cf gagner le "toss" en football)

Forearm: avant-bras

Bounce: rebond

Edge: bord

 

Forehand: coup droit

Backhand: revers

 

Downspin: effet coupé

Topspin: lift ou topspin (même terme en français)

Sidespin: effet latéral

 

Pattern: modèle

Aim: objectif

To master: maîtriser

Pour servir court: prendre la balle relativement haut. Le premier rebond doit être proche du filet ou du milieu de sa table

Pour servir long: prendre la balle assez basse, en phase descendante. Le premier rebond doit être proche de son bord de table (dans les 15 premiers cms).

 

Pour les effets:

Coupé (downspin): geste de haut en bas, on prend la balle en la frottant par dessous

Lifté ou Topspin: geste de bas en haut, on frotte la balle par dessus

Latéral: geste de droite à gauche ou inversement. Plus le geste sera rapide, plus l'effet sera important.

 

Il est important de travailler régulièrement le service et de maîtriser de nombreuses variétés de services car cela permet de:

-gagner l'avantage. Le service est un coup d'attaque

-dicter le rythme de l'échange. Le service est le premier coup dans la construction du point.

-améliorer notre réception de service en apprenant à mieux lire les effets des autres serveurs et à déceler leurs intentions tactiques.